港聞

下一篇
上一篇

【土地小組報告】收高球場土地被批影響談生意 黃遠輝:有少少誇大 (09:58)

土地供應專責小組向特首提交最終報告,當中包括收回粉嶺高爾夫球場部分土地。小組主席黃遠輝今早表示,小組的建議或會令一些持份者受影響,理解他們會用上「迫害」等字眼,但強調沒有一個選項是「無痛」,希望大家應考慮「大我」,又稱社會過去已因土地短缺付出代價,例如租金貴、房屋短缺等。

相關報道:高爾夫大聯盟:局部發展「極荒誕」 不少生意伙伴打高球談生意

粉嶺高爾夫球場共佔地172公頃,小組建議政府優先研究收回高球場粉錦公路以東32公頃用地局部發展;至於長遠是否發展餘下140公頃的球場用地,政府可作較全面檢視。

黃遠輝今早在商台節目指出,小組對此收集的意見兩極化,一是全面發展高球場,或是全面保留,惟鮮有中間立場。他另於港台節目上稱,本港土地短缺嚴重,不應輕言放棄一個短中期選項。

對於香港高爾夫大聯盟批評局部或全面發展粉嶺高球場是「荒誕」,並會影響生意伙伴洽談生意,甚至員工面試;黃遠輝表示現時不是要發展整個高球場,假如一併收回另外140公頃的土地,政府也應考慮重置地點。

他續指,自己本身也會打高爾夫球,近年亦有參觀「香港高爾夫球公開賽」,非常清楚比賽的舉行方法,「在今天建議下,突然間說(收回)32公頃,會影響到國際跨國企業不來香港設總部,或者變成沒有地方談生意,似乎來說有少少誇大了」。

相關報道:【土地小組報告】憂政府選擇性採用? 黃遠輝:香港無空間「任性」只做部分選項

其他報道:內地法院兩派員西九站押人返深圳 一宗涉港人 保安局未明言需否通報

相關字詞﹕黃遠輝 土地供應專責小組 土地供應 編輯推介

上 / 下一篇新聞