港聞

下一篇
上一篇

【煥然懿居】過去兩日收逾3000申請 韋志成:土瓜灣小區發展項目暫無計劃做首置盤 (09:48)

市建局推出首個港人首置上車盤「煥然懿居」,周四(3日)開始接受申請。市建局行政總監韋志成在商台節目表示,過去兩日已收到逾3000份申請,及逾8000個網上登記參觀示範單位,可見市民對樓盤的反應相當好,但他承認很難透過這次項目的450個單位,去照顧現時所有市民的住屋需要,政府將來要在房屋政策多做功夫。

韋志成說,這次發展首置上車盤令市建局少收約10億元,收益亦不足以發展同規模的樓盤項目,加上繼續發展首置上車盤,市建局就會減少了舊區復修更新的工作,而成立市建局的目的是處理舊區老化問題,並非處理房屋問題。

對於土瓜灣其餘6個小區發展項目,韋志成指暫無計劃推出做首置盤,要看政府有否這個要求,及市建局的財政負擔能力。他又表示,市建局一定會支持政府政策,若將來有機會要發展資助房屋,會與董事局詳細討論,但強調一定要在經濟能力可負擔的情況下去做。

其他報道:【土地小組報告】憂政府選擇性採用? 黃遠輝:香港無空間「任性」只做部分選項

其他報道:內地法院兩派員西九站押人返深圳 一宗涉港人 保安局未明言需否通報

其他報道:體育園落成 大球場重建迎跑客 座位減至9000增田徑道 對公眾開放

相關字詞﹕首置上車盤 市建局 煥然懿居 編輯推介

上 / 下一篇新聞