港聞

【土地小組報告】憂政府選擇性採用? 黃遠輝:香港無空間「任性」只做部分選項 (09:07)

土地供應專責小組向特首林鄭月娥提交最終報告後,一直沒有官員公開回應,被外界形容為「冷處理」。小組主席黃遠輝表示,報告的「份量」不小,共有130萬條意見;他在交報告當日曾與林鄭月娥交談,對方表明政府需要時間看報告,又得悉政府短期內將有回應。

對於會否擔心政府將報告「棄之不用」,或只選擇性地使用;黃遠輝今早在電台節目指,政府是社會的一部分,香港已沒有多餘空間、時間及選擇,不可「很任性地『做一啲、唔做一啲』」,亦不可以「很任性地先做A,才做B」。他認為,假如報告已反映主流意見,「(我)真的看不到為什麼有一些(選項)可以不做」。

專責小組歷經5個月公眾諮詢,歸納出報告內容。問及會否感到「吃力不討好」,黃遠輝回應稱,小組目的是希望推動社會討論,提高公眾對本港土地情況的認知,相信公眾過去一周已不斷檢視報告,「實際上的批評真的比較少,大家都認為這是的公道地反映社會上的選擇」。

其他報道:內地法院兩派員西九站押人返深圳 一宗涉港人 保安局未明言需否通報

其他報道:體育園落成 大球場重建迎跑客 座位減至9000增田徑道 對公眾開放

其他報道:4童染嚴重甲型流感 6歲女童併發腦炎危殆

相關字詞﹕黃遠輝 土地供應小組 土地供應 編輯推介

上 / 下一篇新聞