港聞

下一篇
上一篇

【紅磡站工程問題】測試位置發現未連接螺絲帽及鋼筋 另多一支鋼筋扭入長度不足惟無扭紋外露 (22:32)

港鐵上月開始鑿開沙中線紅磡站月台石屎檢驗,路政署今晚公布最新檢測結果時指,在測試位置發現一個未經連接而未能進行測試的螺絲帽和鋼筋。另外,新公布的8支鋼筋中,一支扭入螺絲帽長度不達標,但無扭紋外露。

新公布的8支鋼筋,分別位於紅磡站的東西走廊C1區月台層板,及南北走廊C2區月台層板。其中位於南北走廊C2區月台層板近東面連續牆頂部的一支鋼筋,只扭入螺絲帽36.36毫米,即使計及超聲波儀器的3毫米誤差,仍未達製造商要求的最少40毫米長度。其餘7支新公布鋼筋,檢測顯示分別扭入螺絲帽38.01至45.85毫米。

連同早前已公布的鋼筋檢查結果,已公布的39支鋼筋中,有最少12支不合格,今天公布未經連接的另一支鋼筋未計算在內。

其他報道:香港大球場擬重建 僅留8000座位 康文署:大型體育活動將遷啟德舉行

其他報道:肺結核病人違隔離令強行離院 九龍醫院兩天後公布 稱傳染「風險較低」

相關字詞﹕港鐵 沙中線 紅磡站 鋼筋 螺絲帽 路政署 編輯推介

上 / 下一篇新聞