港聞

下一篇
上一篇

肺結核病人違隔離令強行離院 九龍醫院兩天後公布 稱傳染「風險較低」 (20:59)

九龍醫院一名因開放性肺結核病(俗稱肺癆)住院的男病人,前日(2日)強行離開病房,暫未能尋回。事隔兩日,醫管局今日透過政府新聞處公布事件,稱該病人已留院接受治療一個月,加上肺結核病需要長時間緊密接觸才有可能受感染,將病傳染予他人的風險「較低」。

院方指,涉事56歲男病人身高約1.64米、瘦身材、蓄黑色短頭髮,原正要接受衛生署隔離令。他前日強行離開九龍醫院胸肺內科病房,在場保安員雖即時阻止,但未能截回,病房職員隨即報警求助,並派保安於醫院範圍尋人。九龍醫院呼籲市民若發現該病人,應通知警方或致電該院熱線3129 7111。

九龍醫院表示,已聯絡病人家屬及呈報衛生防護中心胸肺科;醫院會全力配合警方調查。院方強調,病人已留院一個月接受有關肺結核的藥物治療,加上肺結核病需要長時間緊密接觸才有可能受感染,病症傳染風險較低。

根據衛生防護中心資料,「開放性」結核病被認為具有傳染性。

其他報道:【一地兩檢】深圳法院派員西九高鐵站拉人

其他報道:香港大球場擬重建 僅留8000座位 康文署:大型體育活動將遷啟德舉行

相關字詞﹕肺結核 肺癆 開放性結核病 九龍醫院 編輯推介

上 / 下一篇新聞