港聞

中大教授涉讓同車助理教授無牌駕駛 獲准離港赴史丹福大學任教 (18:23)

中文大學數學系一名男研究助理教授,涉嫌去年12月在校內「揸大膽車」,與車上的同系男教授,分別被控無牌駕駛及允許他人無牌駕駛等共4罪,今在沙田裁判法院應訊。二人毋須答辯,待辯方索取檢控文件,獲准以1500元保釋至2月15日再訊。資料顯示,該名容許他人無牌駕駛的男教授有美國哈佛大學博士學歷,他今日在庭上申請離港,到美國史丹福大學任客席教授,獲裁判官批准。

控罪書上,研究助理教授張磊(35歲)報稱屬德國籍,教授于如岡則屬台灣籍,二人均居於中大校內宿舍。控罪指,張磊在中大逸夫書院外道路無牌駕駛,及沒有備有第三者保險而使用車輛。于如岡則因容許張磊以上行為而被控。

資料顯示,于如岡在系內教授抽象代數,張磊的研究範疇正是代數。

其他報道:林子健涉訛稱被擄 警:被告稱遭人帶上車掩口鼻後暈倒

其他報道:【一地兩檢】深圳法院派員西九高鐵站拉人

相關字詞﹕中大 無牌駕駛 揸大膽車 史丹福 中文大學 史丹福大學 編輯推介

上 / 下一篇新聞