港聞

【一地兩檢】內媒去年10月報道:港人涉房產糾紛 西九高鐵站內地口岸區被拘留 (17:48)

內地《南方都市報》今日報道,深圳龍崗法院上月中派員到西九龍高鐵站,帶走一名「被執行人」回深圳調查,這宗個案原來並非去年9月高鐵香港段通車後第一宗同類事件。翻查資料,內地媒體去年10月報道,一名龍姓香港永久性居民,據報因房屋買賣合同糾紛,於西九龍高鐵站內地口岸區被拘留。

相關報道:【一地兩檢】深圳法院派員西九高鐵站拉人

跟《南方都市報》同屬南方報業的新媒體《南方+客戶端》去年10月31日報道,龍某在2015年因房屋買賣合同糾紛,與買方在南山法院對簿公堂;法院判龍某須歸還訂金100萬元人民幣。由於龍某其後未有履行判決,法院遂通報全國口岸,希望相關部門協助。

去年10月27日,南山法院接獲香港西九站內地口岸區邊檢部門電話,稱已扣留龍某;同日晚上法院職員抵達西九站,與邊檢部門完成交接手續。

報道指,龍某被帶至法院後,已要求親屬一次性支付相關款項,及後法官決定提前解除拘留措施。

(南方報業)

其他報道:林子健涉訛稱被擄 警:被告稱遭人帶上車掩口鼻後暈倒

其他報道:香港大球場擬重建 僅留8000座位 康文署:大型體育活動將遷啟德舉行

相關字詞﹕一地兩檢 高鐵 西九站 西九龍站 編輯推介

上 / 下一篇新聞