港聞

下一篇
上一篇

【漁農美食嘉年華.短片】攤販兩小時賣清椰菜 稱即場試食助銷情 (18:12)

一連三天的本地漁農美食嘉年華今日於旺角花墟公園舉行,現場設超過390個攤檔,展銷多種本地漁農產品,其中超過一半為本地漁農攤位。漁護署農業主任(園藝)陳益民指,是次嘉年華所售的大多為山竹吹襲後第一批農作物,而天氣較涼有利耕種,農產品「好靚」,有菜檔僅兩小時已賣完所有貨品。

嘉年華早上11時開幕後已人頭湧湧,不少攤檔表示銷情不俗。今年首次於漁農美食嘉年華擺攤的「復耕者聯盟」稱,只花了兩小時便賣完所有椰菜,其中一名負責人朱慧敏(Judy)表示喜出望外。她說,椰菜賣30元一斤,攤位設試食,不少人即場試食後有興趣購買,估計是銷情佳的原因之一,周末會準備更多存貨販賣。

同屬「復耕者聯盟」的葉子盛在另一攤位販賣雪菜,設70元懶人包,內附雪菜、已調好分量的鹽及教學書,讓市民輕鬆醃製雪菜。

陳益民指,雖然本地農作物較貴,但碳足迹較少,而且本地農夫很辛苦,特別是有機產品需要更高成本,希望市民能多多支持本地農業。

其他報道:【一地兩檢】深圳法院派員西九高鐵站拉人

其他報道:香港大球場擬重建 僅留8000座位 康文署:大型體育活動將遷啟德舉行

其他報道:賣家售2.5萬張流心月餅券涉違協議 市民入稟索償347萬

相關字詞﹕漁農美食嘉年華 農作物 農業 編輯推介

上 / 下一篇新聞