港聞

下一篇
上一篇

【楊鳴章病逝】近百人出席追思彌撒 明愛校牧:楊鳴章患病仍堅持使命 (16:14)

天主教香港教區主教楊鳴章昨日離世,明愛專上學院今午舉行追思彌撒,近百人出席。學院校牧杜國明提到,去年楊鳴章曾跌倒,但事後堅持主持彌撒,讚揚他患病已久但仍堅持使命;有教友提到楊離世時,眼泛淚光,覺得楊令人敬佩。

其他報道:【楊鳴章病逝】今未推選「教區署理」 輔理主教夏志誠:先集中處理楊鳴章後事

楊鳴章生前曾任香港明愛總裁,亦是明愛專上學院校董會主席。追思彌撒下午1時舉行,場外放有楊鳴章的照片及蠟燭,並有簿冊讓教友簽署留言。

杜國明分享與楊鳴章的相處點滴,提到去年12月一次典禮彌撒,楊不小心被衣袍絆到,在他面前跌倒。當時楊笑看著杜,沒說任何話。杜國明稱,當時「兩人心中有好深溝通,我感到他真的好辛苦,但不會放棄」,最終楊由數名神父扶起,堅持主持彌撒。杜國明又說,近年楊鳴章愈來愈瘦,但聲音好有精神,形容楊有力量。

學院校董會委員楊紫芝表示,覺得楊鳴章勇敢面對疾病,做事有忘我精神,表示敬佩。

天主教徒杜先生到場時稱,去年復活節領洗,當時新教友的彌撒由楊鳴章主持;他在提到楊離世時眼泛淚光,稱感到突然,過往一直不知他身體有事,直到近日收到教會通傳要為楊禱告。他讚楊鳴章令人敬佩,「做到最後一刻,堅持主給他的使命,好感動」。

其他報道:【一地兩檢】深圳法院派員西九高鐵站拉人

其他報道:香港大球場擬重建 僅留8000座位 康文署:大型體育活動將遷啟德舉行

相關字詞﹕明愛專上學院 楊鳴章 楊紫芝 編輯推介

上 / 下一篇新聞