港聞

林子健涉訛稱被擄 警:被告稱遭人帶上車掩口鼻後暈倒 (15:24)

民主黨成員林子健,涉嫌訛稱被操普通話的大漢迷魂擄走並施虐,被控一項「明知地向警務人員虛報有人犯罪」罪,案件今在西九龍裁判法院開審。曾為林子健錄口供的警員供稱,林當時稱他被2名男子包圍,並在車上遭掩住口鼻,他便暈倒。林聆聽警員作供時,不時發出笑聲,更一度說:「哦,係咩?」

相關報道:林子健涉訛稱被擄 控方:林子健手機有瀏覽哥羅芳效果紀錄

警員黃繼霈供稱,他於前年8月11日為林子健錄取口供,指林當時稱,他前一日下午沿砵蘭街前往油麻地地鐵站時,遭2名30至40歲的中國籍男子從後包圍,自己的後頸被兩人壓下,雙臂被捉住,雙腳「少少離地」,其中一人對他說「林生跟你聊聊」,並將他帶上客貨車,車內有另一名男子及司機。林又稱,在車內遭人打中左顴骨,口鼻亦遭人掩住,他便暈倒。林當時亦否認有戴口罩和帽子,並解釋因當時天氣炎熱。

黃警員在盤問下指,林稱其後被帶進室內,遭人用硬物打肚,並被罵:「X你,你認識劉霞嗎?」、「你說謊,簽名照還在你手上」、「不懂愛國、不懂愛教」。

警員又指,林曾供稱於前年8月8日收到WhatsApp來電,遭一名叫「許可」的國安恐嚇,對方謂「你不要將美斯簽名照交給劉霞,這樣做對你不好」、「就是公司不高興,否則後果自負」、「如果你不想麻煩就不要做」,又指知悉林將去美國,稱假如他想去,便不要做那麼多事。

其他報道:【一地兩檢】深圳法院派員西九高鐵站拉人 高鐵通車以來首例

其他報道:香港大球場擬重建 僅留8000座位 康文署:大型體育活動將遷啟德舉行

相關字詞﹕林子健 民主黨 編輯推介

上 / 下一篇新聞