港聞

下一篇
上一篇

【楊鳴章病逝】今未推選「教區署理」 輔理主教夏志誠:先集中處理楊鳴章後事 (13:05)

天主教香港教區主教楊鳴章昨日離世,教區諮議會今早開會,輔理主教夏志誠稱,因需集中處理楊鳴章後事,今日未有推選出「教區署理」。按教會法典,由他暫時處理香港教區的職務。

夏志誠稱,今早共七名成員開會,對於楊鳴章的離世,「教內、外好多人要時間消化、接受」,強調現會先集中處理楊鳴章的後事。他又說,按教會法典,於主教離世八天內選出「教區署理」,教區諮議會暫未決定下次會議。

被問到有否擔心其政治立場會影響教廷任命他為新主教,夏志誠稱沒有擔心,「每個人都有政治立場」,覺得「不太大影響」。他又指,自己服務教會,聆聽教會於聖神中的指引,相信天主會帶領。

相關報道:楊鳴章病逝 囑咐「愛護所有人」

其他報道:盼集合各交通數據 資訊科技總監:助市民選乘合適交通工具

其他報道:澳門銀河酒店醉漢吸煙遇阻發難 治安警向天鳴槍

相關字詞﹕楊鳴章 夏志誠 香港教區 主教 編輯推介

上 / 下一篇新聞