港聞

林子健涉訛稱被擄 控方:林子健手機有瀏覽哥羅芳效果紀錄 (12:25)

民主黨成員林子健涉嫌訛稱被操普通話的大漢迷魂擄走並施虐,被控一項「明知地向警務人員虛報有人犯罪」罪,案件今日在西九龍裁判法院開審。控方指,林子健的手機於案發前曾有瀏覽哥羅芳效果的網頁紀錄,認為林是有計劃行事。林子健則在庭內一度發笑,及發出「嘩」聲。

控罪指,林子健前年8月11日在香港瑪麗醫院明知地向偵緝警員黃繼霈虛報有人犯罪,即前一日下午於咸美頓街及碧街之間的砵蘭街地段被拐帶。林子健表示明白控罪,並稱:「唔認,一定唔認啦。」林子健於庭內不時展露笑容和喃喃自語,又兩度更正控方的讀音和內容。

控方指,為縮減審訊時間,已將66名證人減少至7人,當中包括5名警員和2名專家證人。

其他報道:【楊鳴章病逝】教區諮議會今早推選「教區署理」

其他報道:盼集合各交通數據 資訊科技總監:助市民選乘合適交通工具

其他報道:澳門銀河酒店醉漢吸煙遇阻發難 治安警向天鳴槍

相關字詞﹕林子健 民主黨 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞