港聞

下一篇
上一篇

盼集合各交通數據 資訊科技總監:助市民選乘合適交通工具 (10:40)

政府資訊科技總監辦公室公布,今年內在「資料一線通」網站將開放逾650個新的數據集,政府資訊科技總監林偉喬今早在電台節目表示,公開數據帶來各種便利,例如在交通運輸方面,有助市民選乘合適交通工具。

林偉喬稱,運輸署正與巴士營辦商、港鐵等公司洽談,希望盡快將各交通工具的數據在「資料一線通」網站集合,讓市民可在該網站上同時查看各種交通工具的數據及道路情況,從而作出比較,例如可判斷當下乘巴士還是港鐵較好,毋需開啟數個交通工具的手機應用程式查看,較為方便。

其他報道:岩洞研邀私人開拓減成本 增選5岩洞區 可建龕場酒窖數據中心

其他報道:三成人想移民 政治爭拗環境擠迫屬主因

其他報道:楊鳴章病逝 囑咐「愛護所有人」

相關字詞﹕資訊科技總監辦公室 資科辦 開放數據 資料一線通 交通 運輸署 編輯推介

上 / 下一篇新聞