港聞

【三隧分流動議】西隧減價達分流效果?陳帆:只會導致額外交通需求 (09:37)

政府預告本月23日在立法會提出無約束力動議,討論2020年實施3隧分流隧道費調整方案(「3隧分流」)議案,運輸及房屋局長陳帆今早於商台節目,被問及會否考慮透過西隧減價達至分流效果,他稱做法只會導致額外的交通需求,更多車輛使用西隧,未必能減少紅隧及東隧車流。

相關報道:3隧分流政府提動議 議員料摸底 消息:下一步按結果決定

陳帆表示,當局由構思、研究,與西隧談判,過程得來不易,假如今次未能達到共識,「要我們再回去與西隧傾,不是不可以,但過程很漫長」。

隨着中環灣仔繞道將於本月20日開通,陳帆表示目前是契機討論紓緩三隧擠塞情況。他說,每天有700萬人次使用公共交通工具,市民過海時受塞車之苦,甚至途經三隧附近也受牽連,若大家接受分流方案,整個社會出一分力,「會不會整個社會的交通狀況都得以改善?」

中環灣仔繞道早前被揭漏水,陳帆回應指,早前曾到現場視察,未見有漏水;又稱設計繞道時已考慮相關情況,設有抽水系統、雨水收集渠道等機制處理,「報章早前報道的情況其實是在預計之內」,因此不會影響繞道運作。

其他報道:三成人想移民 政治爭拗環境擠迫屬主因

其他報道:楊鳴章病逝 囑咐「愛護所有人」

相關字詞﹕三隧分流 陳帆 編輯推介

上 / 下一篇新聞