港聞

下一篇
上一篇

寄港郵包藏大麻花 海關拘收貨人檢50萬元毒 (21:01)

機場海關上周一檢查一個從美國寄港的空運郵包時,檢獲6包以真空包裝、重2.6公斤的大麻花。關員調查後,昨拘捕涉案收貨男子,並在其位於深水埗的寓所內,搜獲35克海洛英及360片藍精靈,毒品總值50萬元。

其他報道:【楊鳴章逝世】林鄭哀悼讚揚力行仁愛:令我深受啟發

被捕男子50歲,被控2項「販運危險藥物」及1項「管有適合於及擬用作吸服危險藥物器具」罪名,案件明日(1月4日)在西九龍裁判法院提堂。

海關毒品調查科機場調查課監管賴子榮表示,大麻陸續在多國合法化,惟在本港仍屬受管制危險藥物,呼籲市民外遊時,切勿誤攜有關毒品到港。至於是次檢獲郵包的寄出地為美國西雅圖,當地已實施大麻非刑事化。賴續稱,過去2018年,海關共偵破7宗涉寄運含大麻成分食品的案件,檢獲的食品類型多元化,包括糖果及酒類。

其他報道:【楊鳴章逝世】醫生:急性肝衰竭無藥可醫 需一周內換肝

其他報道:幼江豚擱淺西貢蚺蛇灣 嚴重腐爛未知死因

相關字詞﹕販運危險藥物 大麻 大麻合法化 海洛英 藍精靈

上 / 下一篇新聞