港聞

HMV員工向工會求助 指臨時清盤人誤導及拖欠遣散費 (22:38)

連鎖唱片店HMV上月宣布清盤,大部分員工遭解僱,估計最少被拖欠500萬元薪金。其中有15名員工向香港百貨商業僱員總會、工聯會立法會議員何啟明及前立法會議員鄧家彪求助,並促請臨時清盤人泓信會計師行善待員工及履行承諾,讓員工度過年關。

香港百貨商業僱員總會指,臨時清盤人曾承諾會按照法例,優先發放員工薪債,配合員工申領破欠基金,及按現時薪金水平,再臨時聘請員工處理清盤事項,惟臨時清盤人拖拉員工訴求,及未有履行承諾。有員工投訴指臨時清盤人誤導,包括聲稱公司自行清盤員工也可申請破欠(破產欠薪保障基金),拖欠8000元遣散費等優先債項,向員工發放中英不一致的債權人會議通知等。

總會表示,關注HMV員工情况及臨時清盤人的表現,促請臨時清盤人即時向全體員工發放8000元遣散費及假期補償、盡快完成全體員工的欠薪債項紀錄、向再聘用的員工按結業前的薪金水平發放薪金,以及邀請員工出席本月10日的債權人大會。

總會亦指,會協助員工正式向勞工處落案,並約見臨時清盤人,呼籲勞工處加緊協助員工,早日啟動破產欠薪基金。

其他報道:【煥然懿居接受申請】助兒子上車 父:全世界年輕人面對置業困難

其他報道:居屋推遲售 房委會本年度錄91.4億盈餘 較核准預算少3.3億

其他報道:【幸福堂商標案】港分店本月20日前全線停業 高院頒臨時禁制令

相關字詞﹕工聯會

上 / 下一篇新聞