港聞

警拘10人涉長假期間尖沙嘴扒竊2.8萬元財物 8人持雙程證 (18:56)

在剛過去的平安夜、聖誕節及除夕等一連串節日,不少市民趁假期外出狂歡,有人稍不留神,即淪賊人目標。警方公布,其間在尖沙嘴海傍和星光行一帶進行反爆竊行動,共拘捕10名男女,其中9人已被落案起訴,其餘1人正保釋候查,案件交油尖警區刑事調查隊跟進。

其他報道:【楊鳴章逝世】林鄭哀悼讚揚力行仁愛:令我深受啟發

被捕9男1女涉嫌扒竊及企圖扒竊,年齡介乎26至65歲,其中8人持往來港澳通行證、1名蒙古人持「行街紙」,另1人持香港身分證。被捕人分別涉嫌集體及單獨犯案,暫無迹象顯示互有關連。7名受害人共損失2.8萬元財物,包括銀包、3部手提電話、3200元現金及1張八達通。

警方尖沙嘴分區特遣隊上月24至31日期間,在尖沙嘴天星碼頭、彌敦道及廣東道一帶拘捕涉案疑人。經調查後,相信疑人看準目標,趁人多擠逼時徒手犯案。警方發現,逮捕的一個犯罪團伙分工仔細,由2人把風,1人下手及1人接贓,4人皆持往來港澳通行證。

農曆新年將至,尖沙嘴分區特遣隊麥寧峰高級督察呼籲,市民外出慶祝節日時須提高戒心,避免將財物放在後褲袋或容易開啟的手袋內,以免賊人有機可乘。

其他報道:【楊鳴章逝世】醫生:急性肝衰竭無藥可醫 需一周內換肝

其他報道:幼江豚擱淺西貢蚺蛇灣 嚴重腐爛未知死因

相關字詞﹕扒竊 企圖扒竊 尖沙嘴 雙程證 編輯推介

上 / 下一篇新聞