港聞

下一篇
上一篇

涉偷櫃員機8000元 休班警自辯曾不確認款項屬自己 不報案免有大意形象 (18:05)

休班警員涉嫌從櫃員機取去一名女子遺留的8000元,被控一項盜竊罪。他今日自辯稱,事後確認銀包本來有8000元,便認為多取的8000元是他提款的款項;他一度不確認該筆款項屬於自己,但為免令警署同事以為他「玩嘢」或建立他很大意的形象,而不到警署報案。

證供提及,一名銀行職員曾提議將多取的款項歸還所屬分行,或帶到警署報案。現已停職的38歲被告劉元明解釋,案發前年7月5日,之後數天他上早班,放工後回去九龍城的分行已關門。

另外,被告取錢後,一度不確認涉事款項是否屬於自己,即他懷疑銀包是否本來有8000元,然後再取款額外8000元。在弄清楚前,被告因不想增加同事工作量,更不願令同事覺得他「玩嘢」,或覺得他為人大意,將消息傳至上司耳中,綜合以上考慮而不敢去警署報案。

被告稱,妻子教跆拳道收取的現金學費,或會放在他銀包處,或放在家中抽屜,而他有可能從抽屜取錢應付大額開支。盤問下被告稱,案發前一段時間的開支很大,很多數目進出,例如他哥哥會向他借錢,又會不定時還錢等情況,有大額金錢放在銀包也不足為奇。此外,被告承認自己有時大意,銀包有錢但仍然提款。

其他報道:【幸福堂商標案】被告同意不承認責任下停業 官令支付原訴訟費

其他報道:【楊鳴章逝世】楊鳴章曾稱內地拆十字架或涉建築物安全 指港獨「不可能,不可行」

相關字詞﹕警察 休班警 盜竊 櫃員機 提款 編輯推介

上 / 下一篇新聞