港聞

下一篇
上一篇

【楊鳴章逝世】林鄭哀悼讚揚力行仁愛:令我深受啟發 (17:30)

天主教香港教區主教楊鳴章因肝硬化導致肝衰竭,下午病逝,終年73歲。特首林鄭月娥透過新聞處發稿深切哀悼,指對楊鳴章離世十分難過,深感惋惜,「謹代表香港特別行政區政府向其家人及香港天主教教友致以深切慰問」。

林鄭月娥指,楊鳴章畢生獻身天主教教區,2017年接任香港教區主教以來,領導教區在香港醫療、教育和福利等方面建樹良多,「並帶領香港天主教徒積極關心和服務社會」。

她又說,擔任社會福利署長時便認識楊鳴章,讚揚對方「力行仁愛,關心各階層的市民,特別愛護青年人和弱勢社群」,令她深受啟發。

民政事務局長劉江華、教育局長楊潤雄和食物及衛生局長陳肇始亦有發稿哀悼楊鳴章。

相關報道:

【楊鳴章逝世】楊鳴章曾稱內地拆十字架或涉建築物安全 指港獨「不可能,不可行」

【楊鳴章逝世.短片】香港教區:楊病情迅速惡化離世 盡快推選署任主教

相關字詞﹕楊鳴章 天主教 林鄭月娥 劉江華 楊潤雄 編輯推介

上 / 下一篇新聞