港聞

下一篇
上一篇

【短片】元旦日黑幫斬人燒車案 17男子落網 (16:07)

元旦日於大角嘴及油麻地發生的傷人及縱火案,警方調查後,相信事件涉及黑幫仇殺,共拘捕17名男子,正追緝其餘在逃疑人歸案。

其他報道:楊鳴章肝衰竭病逝 終年73歲

被捕17人,年齡介乎18至33歲,相信隸屬同一個活躍於東九龍的三合會社團,分別負責策劃、參與傷人,及安排車輛接應同黨逃走,涉「串謀傷人」、「縱火」、「藏有攻擊性武器」及「藏有違禁武器」被捕;被斬29歲中國籍男子相信同樣有三合會背景。行動中,警方檢獲一批武器及起回另一輛接應私家車。

西九龍警區反三合會行動組總督察林志源指,事發前晚(1日)8時18分,29歲男事主駕車駛至大角嘴一停車場出口對開,突遭兩輛私家車攔截,4至5名刀手隨即下車追斬事主,逞兇後登車逃去。男事主右手被斬傷。

事隔12分鐘後,油麻地友翔道路邊一輛私家車遭縱火焚毀,車輛被證實套上假牌。警方調查後,相信被焚私家車為案中其中一架接載刀手逃走的車輛,並起回另一接應私家車。警方共搜查全港33個目標地點,拘捕17名涉案男子,並在其寓所內檢獲伸縮警棍及牛肉刀等武器。案件仍在調查中,不排除更多人被捕。

其他報道:中大民調:三分一港人欲移民 當中兩成半沒明確目的地

其他報道:【楊鳴章逝世】楊鳴章曾稱內地拆十字架或涉建築物安全 指港獨「不可能,不可行」

相關字詞﹕斬人 縱火 黑社會糾紛

上 / 下一篇新聞