港聞

要求裁定同性伴侶有權在港結婚 再多兩同性戀者獲准提司法覆核 (15:29)

繼高院早前批出女同性戀者MK的司法覆核許可申請,再有兩名同性戀者入稟申請司法覆核,要求法庭詮釋《婚姻條例》時,裁定同性伴侶亦有權在港結婚,以及承認海外的同性婚姻在港具法律效力。法官周家明今批出其餘兩宗申請許可,但兩宗案件暫緩至首宗申請審結後再處理。法官又要求各方盡快提供今年3月至年尾的日誌,讓MK案盡快定下審期。

本案相關文件原為機密,惟高院今就申請作指示聆訊而曝光。法官在庭上透露,該名21歲男申請人以TF為代號,他目前於香港大學就讀,原打算畢業後到台灣結婚,他要求法庭詮釋《婚姻條例》時,裁定同性伴侶亦有權在港結婚。

另一31歲男申請人則以STK為代號,他與伴侶於2013年在紐約結婚,他進一步要求港府承認海外同性婚姻在港具法律效力。

其他報道:誣陷小巴司機非禮 少婦認報假案獲緩刑 官斥毫不反省但給予機會

其他報道:【幸福堂商標案】港分店本月20日前全線停業 高院頒臨時禁制令

相關字詞﹕同性戀 同性婚姻 司法覆核 編輯推介

上 / 下一篇新聞