港聞

再培訓局續推農曆年大掃除服務 建議時薪增10元至115元起 (14:38)

臨近農曆新年,各家庭紛紛準備大掃除。僱員再培訓局(再培訓局)「樂活一站」,每年均會推出農曆新年大掃除服務,今年建議時薪由115元起,較去年增加10元。有家務助理稱,最高峰一天要到3個單位清潔,遇過不少抽油煙機積滿污漬,亦在單位遇過不少蟑螂,需花時間及技巧清潔。

其他報道:居屋推遲售 房委會本年度錄91.4億盈餘 較核准預算少3.3億

「樂活一站」農曆新年大掃除服務,今年建議時薪由115至140元,每次至少工作3小時,按不同時期及地區價錢有別。再培訓局經理(服務計劃)陳雪琼稱,截至今天,共接獲約700宗預約申請,預計情况與往年相若,至農曆新年料會達約4000宗申請。她說,今年約有1000名家務助理已登記參與服務,估計人手足夠。

王雪梅任職家務助理11年。她說,「大掃除不簡單」,因不少家庭每年只於農曆新年前才僱用家務助理清潔,廚房如抽油煙機積滿污漬,和浴室滿有霉菌等。她稱,可先拆出抽油煙機,在有油漬處倒下清潔劑,等候約15至20分鐘待油漬溶解,再用百潔布抹及沖水。

她亦在單位遇過5至6隻蟑螂,「好大隻,屋主都驚」。她用漂白水將所有廚櫃抹一次,再將乾葱頭放入櫃防蟑螂。

王說,大掃除很辛苦,但完成工作後感開心。自己亦每天在家吸塵和拖地,「鼻敏感都好番」。她於大掃除期間,即1至2月會較忙,每月收入比平常多約4000至5000元。

其他報道:【幸福堂商標案】港分店本月20日前全線停業 高院頒臨時禁制令

其他報道:【外遊注意】「帕布」將襲大馬泰國 岑智明指「不太尋常風暴」籲特別留意

相關字詞﹕農曆新年 大掃除 家務助理 僱員再培訓局 樂活一站 再培訓局 編輯推介

上 / 下一篇新聞