港聞

善樂堂入稟向林國璋牧師索償 指挪用捐款、無申報利益衝突 (13:47)

曾協助受虐外傭Erwiana的林國璋牧師,早前被指擬與其行動受助人結婚,遭基督教善樂堂終止職務。善樂堂後來再發聲明,指林牧師以教會經費租用工作場所時涉利益衝突等。善樂堂昨日入稟高院,指林牧師嚴重違反董事責任,要求林牧師賠償及交代違責而來的得益等。

其他報道:天主教教區:楊鳴章目前情況穩定

原訴為基督教善樂堂有限公司,被告為林國璋。被告為原訴的創會牧師,並由1997年起出任董事會主席、堂務會主席及「守護兄弟行動」的負責人等。惟原訴稱,於2016年中,開始揭發被告多個嚴重違反董事責任的行為,遂於去年8月終止被告出任原訴董事。

原訴指,被告違反的董事責任包括在租用工作場所時,未有申報利益衝突。自1997年,原訴一直租用筲箕灣潤民商業中心6樓單位予被告工作之用,並由被告處理租務事宜。惟原訴於去年發現,被告及其公司於2015年12月起成為有關單位的業主,但從未向原訴透露當中涉及的利益關係。

原訴又指,自2015至2017年,被告沒有向原訴透露他與其愛人的關係,令原訴錯誤地向其愛人支付資助費用。於2014至2018年間,被告亦涉挪用原訴的圖書費、第三者捐款及售賣教會物品的得益。

其他報道:白腹海鵰戰航拍機 環團憂傷雀鳥

其他報道:【外遊注意】「帕布」將襲大馬泰國 岑智明指「不太尋常風暴」籲特別留意

相關字詞﹕牧師 善樂堂 利益衝突 林國璋 編輯推介

上 / 下一篇新聞