港聞

【煥然懿居接受申請 ‧ 短片】助兒子上車 父:全世界年輕人面對置業困難 (13:52)

首個港人首次置業先導項目、市建局「煥然懿居」推出450個單位,以市價六二折發售,售價介乎314萬至661萬元,今日開始接受申請。不少家長前往市建局「市建一站通」領取表格,為子女物色單位。

市民陸先生表示,兒子剛畢業,目前居住在他名下的私樓單位,今早前來是為兒子了解首置盤詳情,「會幫吓阿仔手」,資助兒子支付首期。被問兒子是否面對置業困難,他回應指「全世界年輕人都面對這個問題」;又稱不介意是次項目推出的單位偏小,因置業剛起步,及後可再考慮其他較大單位。

其他報道:天主教教區:楊鳴章目前情況穩定

操普通話、來自深圳的馮先生也為居港女兒領取表格。他表示,女兒來港10年並已領香港身分證,早前在港當研究生,畢業後希望創業。他稱,女兒目前以一萬多元租住油麻地單位,故希望替女兒買樓。

另外,鄧先生到場替家人看示範單位。他表示,外甥剛結婚,認為「煥然懿居」吸引,「有市區樓就試吓」,希望成功抽到兩房單位。他表示,目前私樓樓價高,難以負擔,但這項目能做到九成按揭,較易負擔。

鄧先生看過示範單位後,形容開放式單位小,欠空間擺放洗衣機,需與其他住戶共用洗衣房,感到奇怪,「啲後生就得(接受到),我哋(這一代)唔得」;但形容一房單位的間格「四正」。

其他報道:白腹海鵰戰航拍機 環團憂傷雀鳥

其他報道:【外遊注意】「帕布」將襲大馬泰國 岑智明指「不太尋常風暴」籲特別留意

相關字詞﹕首置上車盤 市建局 煥然懿居 編輯推介

上 / 下一篇新聞