港聞

下一篇
上一篇

【中一自行收生】今起接受申請 住荃灣家長跨區報皇仁:香港很細很方便 (11:54)

中一自行分配學位今日起接受申請,本年度參加中一派位的學生人數較去年同期增加約3300名。有居於荃灣的家長一早到港島名校皇仁書院跨區交表,指跨區申請入學「不緊要,香港很細的,很方便的」。

家住荃灣的黎太表示,兒子小四開始已為他準備升中,「成績好些來面試,現時成績全級頭十名」,平時會安排他參加奧數和跆拳道,鋼琴亦達8級水平,「無特別預備,順其自然,他對自己也有要求」,但指有為兒子報讀面試班。

黎太說,去年3月開放日參觀後,兒子很心儀皇仁,想成為他們一分子,亦欣賞皇仁培育了一班很好的人才,舉例說印象最深刻的是香港大學深圳醫院院長盧寵茂。

家住該區的印尼裔家長Yu表示,其兒子在香港土生土長,就讀寶覺小學,將以皇仁為首選。她表示,平時會安排兒子在家補習,以及每日參加功課輔導班等,又說兒子在小學有學習音樂,以及柔道、板球、參與義工服務等,她將準備所有相關證書作面試之用。

為應付學生人數增多,全港近九成中學2019/20學年「復位」,設4或5班中一的學校,每班額外加多1個學額,即中一級多4至5名學生;不過,皇仁書院自行收生學額維持去年43個。

其他報道:白腹海鵰戰航拍機 環團憂傷雀鳥

其他報道:【外遊注意】「帕布」將襲大馬泰國 岑智明指「不太尋常風暴」籲特別留意

其他報道:男子大圍站橫越路軌到對面月台搭車走

相關字詞﹕中一派位 中學 教育 皇仁 編輯推介

上 / 下一篇新聞