港聞

下一篇
上一篇

【外遊注意】「帕布」將襲大馬泰國 岑智明指「不太尋常風暴」籲特別留意 (10:58)

天文台網頁顯示,熱帶風暴「帕布」目前位於越南及馬來西亞之間的海域;台長岑智明今早則在facebook發文,上載多幅氣象圖,並將其形容為「一個不太尋常嘅風暴」,呼籲未來兩三天會在馬來西亞或泰國的旅客特別留意。

泰國氣象局已向南部省份發出警報,指今日至周六(3日至5日)將有風暴吹襲,是68年來首個在1月吹襲泰國的熱帶風暴。

馬來西亞氣象局亦發警報,表示「帕布」將於周五(4日)起吹襲馬來西亞半島東海岸,預料登嘉樓(Terengganu)和吉蘭丹(Kelantan)將出現狂風暴雨,最強風速為每小時117公里。

(香港天文台/英國鏡報/詩華日報)

其他報道:男子大圍站橫越路軌到對面月台搭車走

其他報道:指西九戲曲中心場租貴 業界指暫不租用:就算怎靚 負擔不到都不是給我們用

其他報道:政府車場咪表實時空位 將開放數據 運署年內發12數據集 業界:內容未夠全面

相關字詞﹕天文台 岑智明 熱帶風暴 馬來西亞 泰國 編輯推介

上 / 下一篇新聞