港聞

冒簽支票盜逾3700萬元 前伯明翰控股會計經理判囚10年最高刑期 (18:04)

管有英冠球隊伯明翰的伯明翰環球控股有限公司(現稱伯明翰體育控股有限公司),前會計部男經理被指於2013至2014年任職期間,冒簽75張支票,從公司戶口盜取逾3700萬元。被告被控一項盜竊罪受審,陪審團今退庭商議近5小時後,一致裁定被告罪成。法官斥責被告利用其職位盜取大額金錢,嚴重違反誠信,令其公司在前主席楊家誠入獄後,再有進一步的損失,判處控罪最高刑期,監禁10年及頒下刑事破產令。

辯方求情稱,被告高家威(36歲)在澳洲完成大學學位,從事會計行業13年。辯方求情時指,本案並非最嚴重的盜竊案,又確認被告於8年前有一宗盜竊案底,被判160小時社會服務令。暫委法官郭啟安反指,本案極為嚴重,被告濫用職位上的優勢,盜取自己管理下的金錢,用來滿足一己買名牌手表的習慣及賭博,行為嚴重違反誠信及極度不當。

郭官又指斥,被告行為對其公司造成極大破壞,令公司經歷股票停牌及前主席楊家誠入獄後,進一步損失慘重。依照上訴庭指引,盜竊1500萬元以上判處最高監禁10年,郭官直言被告「幸運」,他只需服所偷金錢的四成刑期。

其他報道:六旬漢麥理浩徑墮20多米崖 救援人員兵分兩路拯救

其他報道:民建聯調查:抗拒香港內地關係者急升 歸咎港珠澳橋開通「迫爆東涌」損觀感

其他報道:冀便堆積食水變綠色有蟲 跟車工認虐狗候判 官:非無時間便「闊佬懶理」

相關字詞﹕伯明翰 冒簽支票 盜竊

上 / 下一篇新聞