港聞

警方檢多支手槍仿製長槍及子彈 3男被控管有槍械 押後下月再訊 (15:58)

警方日前一次全港搜捕行動中,檢獲一批槍械及子彈,共拘捕5男2女。2名男子各被控一項意圖危害生命而管有槍械罪,案件今在粉嶺裁判法院提堂;另一名20歲男子被控無牌管有槍械及彈藥罪,案件今在九龍城裁判法院提堂。三宗案件均押後至下月27日再訊,以待警方進一步調查。

在粉嶺裁判法院提堂的兩宗案件,被告分別是報稱救生員的蘇緯軒(17歲),和報稱無業的蘇翰韜(28歲)。兩人各被控一項意圖危害生命而管有槍械罪,控罪內容相同,指他們於2018年在香港管有4支手槍,意圖用以危害生命,或意圖使他人能用以危害生命。

兩人暫時毋須答辯,裁判官押後案件至下月27日再訊,以待警方進一步調查,兩人繼續還押。

報稱學生的被告梁頌仁(20歲),今日則被押解至九龍城裁判法院應訊。他被控於2018年12月31日在黃埔花園管有槍械,即5支手槍、3支長槍及905粒子彈,而無持有該等槍械管有權牌照。

被告暫時毋須答辯,裁判官押後案件至下月27日再訊,以待警方檢查涉案槍械及彈藥,並追查來源。被告沒有申請保釋,繼續還押候訊。

相關報道:警方檢多支手槍仿製長槍及子彈 拘5男2女

其他報道:港大民研:支持林鄭任特首比率升10個百分點 46%受訪者不滿民生狀况

其他報道:六旬漢麥理浩徑墮20多米崖 救援人員兵分兩路拯救

相關字詞﹕槍械 法庭

上 / 下一篇新聞