港聞

下一篇
上一篇

港大民研:支持林鄭任特首比率升10個百分點 46%受訪者不滿民生狀况 (15:22)

香港大學民意研究計劃發表2018年最後一次特首及政府民望數字。調查結果顯示,特首林鄭月娥的評分為56.4,她出任特首的支持率為49%,特區政府表現滿意率為42%。

港大民研在上月17至20日,隨機抽樣電話訪問了1000名18歲或以上操粵語的香港居民。在是次調查中,林鄭月娥的評分為56.4,比上月3至6日的調查上升了6.2分。而林鄭月娥出任特首支持率為49%,上升了10%,其出任特首反對率則有39%,下降了8%。

特區政府表現滿意率有42%,上升7%,不滿率則為36%,下跌10%;現時香港經濟狀况滿意率為40%,上升2%,不滿率為32%,下降了7%;民生狀况不滿率下降7%至46%,但仍較30%的滿意率高;政治狀况不滿率則下降2%至56%,亦較20%的滿意率高。

其他報道:民建聯調查:抗拒香港內地關係者急升 歸咎港珠澳橋開通「迫爆東涌」損觀感

其他報道:冀便堆積食水變綠色有蟲 跟車工認虐狗候判 官:非無時間便「闊佬懶理」

其他報道:自閉拳手搶劫兩男囚4年9個月 官:屬法外施恩

相關字詞﹕港大民研 香港大學 港大 林鄭月娥 編輯推介

上 / 下一篇新聞