港聞

在囚詐騙集團主腦再被揭洗黑錢683萬元 加監4個月 (14:57)

詐騙集團以招攬配音員為名,騙走逾30名應徵者共171萬元合約保證金及訓練費。詐騙集團主腦前年被裁定串謀詐騙罪成,判囚2年半,惟警方調查下再發現她洗黑錢近683萬元,當中包括詐騙案中所涉款項。法官將案件分拆處理,主腦今在區域法院承認一項洗黑錢罪,在原本的刑期上,額外被判囚4個月。

辯方律師透露,被告嚴慧蘭(49歲)於2017年8月因串謀詐騙一罪,被判2年半,現仍在服刑。辯方指本案其中約100萬元涉款源自詐騙案得益,又指被告已深感後悔,其母親及朋友均有替她撰寫求情信,故懇求法庭將本案判刑與早前案件的判刑同期執行。

法官判刑時指,被告犯案手法不算繁複,但犯案期超過6年,涉及441次存款,最終判處被告在原本2年半刑期外,額外監禁4個月。

已於2017年判刑的串謀詐騙案案情指出,被告於2004至2011年先後成立3 間公司,並以招攬配音員為名,收取逾30名應徵者的履行合約保證金及訓練費,訛稱完成工作後會發還相關款項,與其員工串謀詐騙其中一名女事主107萬元。

本案案情則指出,被告於2006年至2012年期間,多次透過她名下的銀行戶口洗黑錢,總額超過680萬元,涉及441次存款。被告更在款項存入後短時間內便提取,及向稅務局申報沒有收入,她最終於2013年11月被捕。

其他報道:冀便堆積食水變綠色有蟲 跟車工認虐狗候判 官:非無時間便「闊佬懶理」

其他報道:自閉拳手搶劫兩男囚4年9個月 官:屬法外施恩

其他報道:壹傳媒蘋果日報大樓遭貼大字淋紅油

相關字詞﹕配音員 洗黑錢 詐騙 編輯推介

上 / 下一篇新聞