港聞

下一篇
上一篇

【土地小組報告】謝偉銓:香港高爾夫球會可就巨大影響提出理據 (14:29)

土地供應專責小組日前發表報告,建議局部發展粉嶺高爾夫球場的32公頃土地。立法會建築、測量、都市規劃及園境界議員謝偉銓表示無異議,認為應進行研究;但在環保層面,他認為應按現有機制考慮如何處理古樹、動植物等,加上粉嶺工作機會較少,亦需考慮交通配套等。他指出,若高爾夫球會認為減少32公頃會影響巨大,可以提出理據。

其他報道:【土地小組報告】高爾夫大聯盟:局部發展「極荒誕」 不少生意伙伴打高球談生意

被問到預計今年《財政預算案》的盈餘數字,謝偉銓表示,過去數年盈餘超乎理想,主要是賣地和「辣招」稅收的關係,但現時賣地成績與估計有落差,相信盈餘會減少,預計將超過400億元但非大幅超過,相信「派糖」會「無咁甜」,但期望政府在現時財政充裕時,可協助市民大眾。

至於早前建制派倡議再修改《議事規則》,加入停賽和罰款等罰則,謝偉銓稱對於不守規矩的議員,某程度應該有規限,但希望議員最好可自律,「我們不是小學生、需要別人管」。他續稱,大部份議員認為若行為與罰則掛鈎是合理,但是否需要急速修改,是另一考慮,強調議員表達意見時,即使表達上或希望較激進,「適可而止最重要」;但若到了某程度,「即使我不想(修改),其他議員都認為要收緊,都無辦法」。

其他報道:壹傳媒蘋果日報大樓遭貼大字淋紅油

其他報道:【土地小組報告】前規劃署長:不認同選項無優次 棕地填海表達清晰

相關字詞﹕土地小組報告 謝偉銓 香港高爾夫球會

上 / 下一篇新聞