港聞

自閉拳手搶劫兩男囚4年9個月 官:屬法外施恩 (12:58)

一名拳擊手前年兩次箍頸搶劫兩男共1720元,並以玻璃樽襲擊及拳打事主至骨折及腦部挫傷。他早前承認兩項搶劫罪,並求情稱在拳館認識一班朋友,鼓勵他在街上打架,以增加自我認同感。法官指被告被朋友荼毒,需持續支援,判被告囚4年9個月,形容判刑屬法外施恩。

高院暫委法官布思義判刑時指,香港市民有權在街道上安全地行走,其個人財產亦應受尊重,形容被告林布駿康(LIMBU Jun-kang)(25歲)當時以醉酒、沒能力反抗搶劫的人士為目標,並對受害人使用大量暴力,導致受害人受嚴重傷害。

法官又指,被告患自閉症障礙,假如他能及早確診,事情便會變得不一樣,形容屬本案的悲劇,又認為被告被拳館認識的朋友荼毒,需持續的支援。

就被告早前求情稱,他從一名女子得悉她曾被受害事主非禮,認為透過打事主可「洗底」和得到治癒,法官今表示完全不接納受害人涉非禮的說法,認為屬被告的錯誤判斷。

法官分別以5年和6年為量刑起點,扣除被告認罪的減刑折扣,再額外扣減刑期至36個月及43個月,當中22個月須分期執行,判被告囚4年9個月,形容判刑屬法外施恩。

其他報道:壹傳媒蘋果日報大樓遭貼大字淋紅油

其他報道:【土地小組報告】高爾夫大聯盟:局部發展「極荒誕」 不少生意伙伴打高球談生意

其他報道:稱港鐵檢驗數量少難作準 倡大規模測試 學者:螺帽「6圈安全論」 建基推算難接受

相關字詞﹕拳擊手 搶劫 自閉症 編輯推介

上 / 下一篇新聞