港聞

下一篇
上一篇

七人車行駛中甩轆 擊中行人路婦人 (18:03)

【18:01新增訪問】香港汽車會會長李耀培表示,一般情況下車輪鬆脫與維修保養有關,當車輛做完維修如裝拆車輪或補軚,技工重新鑲嵌時有機會未有扭穩螺絲,以致行駛期間鬆脫。而重型車輛亦會出現「金屬疲勞」情況,螺絲及絲帽隨時因受理折斷,因此司機應在維修後或換胎後細心檢查螺絲是否已鑲緊。李指私家車車輪有5口螺絲,要全數脫落才會令車輪飛脫,司機駕駛時,若有其中一口螺絲鬆脫,車輪會出現「咔咔」聲,減速或扭軚時亦會出現不尋常震動,司機可輕易察覺異樣。屆時司機應停車在慢線或影線上,並安全落車檢查車輛,一旦發現輪胎螺絲有鬆脫跡象,便不應再駕駛,並盡快聯絡維修。

【11:57】黃大仙一輛七人車行駛期間突然「甩轆」,車輪擊中一名婦人,婦人受傷須送院治理。

事發於上午8時許,一輛黑色七人車沿龍翔道東行,至龍池徑對開時,七人車左前車輪突然鬆脫飛滾,擊中行人路上一名73歲鄺姓婦人。鄺胸口及手部受傷,清醒被送往伊利沙伯醫院治理。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞