港聞

【土地小組報告】香港哥爾夫球會報章刊聲明:強烈要求保留整個粉嶺高球場 (11:51)

土地供應專責小組日前向特首提交最終報告,當中建議優先考慮收回粉錦公路以東的部分粉嶺高球場用地,引起爭議。香港哥爾夫球會今日在報章刊登半版聲明,強烈要求保留整個粉嶺高球場,更言如今香港高球運動所需的是更多設施場地。

聲明中,球會對小組建議感極度失望,認為建議忽略了粉嶺高球場的生態歷史價值、對香港高球場發展所作努力、及其對香港國際地位所作貢獻。球會強調,粉嶺高球場一直有開放予非會員和港隊成員使用,亦有份舉辦「香港高爾夫球公開賽」等國際級賽事。

球會又指,球場內的古墳古樹歷史悠久,而且擁有極珍貴生態資源,形容球場保育價值甚高,「在香港任何一處地方都不能複製」,更言一旦局部發展,將會帶來無可挽救的破壞。

球會最後警告,堅持發展粉嶺高球場不但會使粉錦公路一帶交通更加擠塞困擾,更會影響數以萬計人士,包括港隊球手、高總成員、從事高球工作人員及愛好者等,呼籲政府應全面考慮高球場價值。

其他報道:壹傳媒蘋果日報大樓遭貼大字淋紅油

其他報道:稱港鐵檢驗數量少難作準 倡大規模測試 學者:螺帽「6圈安全論」 建基推算難接受

其他報道:62折首置盤明接受申請 市建局:若樓市續跌折扣率或更低

相關字詞﹕土地供應專責小組 粉嶺高球場 香港哥爾夫球會 編輯推介

上 / 下一篇新聞