港聞

【土地小組報告】前規劃署長:不認同選項無優次 棕地填海表達清晰 (10:41)

土地供應專責小組日前向特首提交最終報告,身兼前規劃署長的理大社會創新設計院總監凌嘉勤今晨出席港台節目時指,不覺得報告說法保守,認為報告雖認同多管齊下解決土地問題,但仍是留有空間供社會討論。

他又反駁坊間指小組報告沒有排列選項優次一說,認為小組報告在行文上,已就棕地、填海等選項上表達得非常清晰。

凌嘉勤過去有份制定《香港2030+》規劃研究,當中主要強調需額外開發1200公頃土地以應付人口增長,惟小組報告中8個土地供應選項,估計共提供約3235公頃土地。被問及小組報告是否推翻《香港2030+》時,凌嘉勤不認同說法,強調小組報告僅是補充《香港2030+》估算。

其他報道:稱港鐵檢驗數量少難作準 倡大規模測試 學者:螺帽「6圈安全論」 建基推算難接受

其他報道:62折首置盤明接受申請 市建局:若樓市續跌折扣率或更低

其他報道:恒大自我加租3倍 谷灣仔物業估值 完成發票據融資120億 華置亦加租64%

相關字詞﹕土地供應專責小組 黃遠輝 規劃署 凌嘉勤 編輯推介

上 / 下一篇新聞