港聞

【土地小組報告】高爾夫大聯盟:局部發展「極荒誕」 不少生意伙伴打高球談生意 (10:33)

土地供應專責小組周一(12月31日)提交報告,建議政府優先推展3個短中期及5個中長期土地供應選項,包括局部發展粉嶺高爾夫球場。香港高爾夫大聯盟召集人劉家樂表示,不少生意伙伴會在打高球同時談生意,甚至是員工面試的地方,而香港作為國際都會,不能連一個像樣的球場也沒有。他指現時在香港設立亞洲總部的公司愈來愈少,或搬至上海及新加坡等地,皆因欠缺教育、運動設施等配套。

其他報道:稱港鐵檢驗數量少難作準 倡大規模測試 學者:螺帽「6圈安全論」 建基推算難接受

粉嶺高爾夫球場共佔地172公頃,小組建議政府優先研究收回高球場粉錦公路以東32公頃用地局部發展;至於長遠是否發展餘下140公頃的球場用地,政府可作較全面檢視。

劉家樂今早在商台節目上指,局部或全面發展粉嶺高球場的做法極度荒誕,相信全世界沒有一個地方,會公投是否剔除一個運動項目。他以印度為例,稱印度同樣有貧窮戶及人口擠迫問題,但從來都沒有民調,決定是否清拆高球場和康樂設施,「是否香港人的智慧比印度人的智慧差呢?」

他續說,假如政府執意局部發展粉嶺高球場,歐洲及亞洲巡迴賽賽程中的「香港高爾夫球公開賽」,將不再選址香港,因為會放不下攝影器材及重型機器等配套設備。他亦批評,小組在沒有解釋清楚選項帶來的衝擊和影響下進行諮詢,重申當局應優先發展棕地和公私營合作發展私人農地;希望政府「撥亂反正」,不要輕言將體育設施用作建屋。

同場的民主黨立法會議員尹兆堅則表示,目前並非只發展高球場,而「放生」棕地等其他選項,反問在本港欠缺短期發展用地下,為何不能收回172公頃的粉嶺高球場官地。

其他報道:62折首置盤明接受申請 市建局:若樓市續跌折扣率或更低

其他報道:恒大自我加租3倍 谷灣仔物業估值 完成發票據融資120億 華置亦加租64%

相關字詞﹕粉嶺高爾夫球場 高爾夫大聯盟 土地供應 編輯推介

上 / 下一篇新聞