港聞

下一篇
上一篇

62折首置盤明接受申請 市建局:若樓市續跌折扣率或更低 (09:00)

首個港人首次置業先導項目、市建局以市價62折發售的「煥然懿居」,明天開始接受申請。問及會否再就樓市情況調整價格,市建局行政總監韋志成於商台節目表示,目前的62折是在去年10月初計算,稱今年5月尾至6月初揀樓前,將再由專業測量師檢視市價,並計算折扣率,「如果樓市繼續這樣下跌,折扣率可能會低了」,又稱折扣率不設下限。

「煥然懿居」買家要待5年後補地價,才可轉讓或出租單位。韋志成今早表示,由於今次首置盤的小單位多,及對象為收入較高人士,有機會繼續向上流和較早換樓,假如限售期過長,反而會造成買家不便,令他們被迫居於小單位。他又建議,未來首置盤應增加兩房的單位。

相關報道:馬頭圍首置盤 261呎售314萬 八成屬開放式或一房單位

其他報道:恒大自我加租3倍 谷灣仔物業估值 完成發票據融資120億 華置亦加租64%

其他報道:港地產物業 變內地財團「提款機」

相關字詞﹕煥然懿居 韋志成 市建局 首置上車盤 編輯推介

上 / 下一篇新聞