港聞

【元旦遊行】遊行人士斥鄭若驊「無恥」 憂明日大嶼開支加重下一代負擔 (17:09)

不少市民無懼寒風參加今午的元旦遊行。當中不少參加者都表示,近期律政司長鄭若驊處理前特首梁振英UGL案的手法,以及政府的「明日大嶼」方案,促使他們站出來發聲。

從事公共行政工作、38歲的梁先生直言,今次最大促使他遊行的是鄭若驊事件。他批評鄭若驊放假回港後,對沒有就UGL案尋求獨立法律意見的解釋,是「滿口歪理」、「好無恥」,認為她有責任向外界進一步解畫。被問到覺得未來香港有否希望,他說「希望唔係擺喺面前嘅野,而係要大家一步一步營造出嚟」。對於近年遊行人數愈來愈少,他說不會理會別人,「最緊要我知道點解自己要出嚟」。

與丈夫一起參加遊行的黃太表示,「不想下一代咁慘,我地年紀又大,錢又無,唯一就係可以企出嚟」,認為要「行多幾步」。她表示,明日大嶼計劃將花費大筆金錢,認為對下一代負擔很大。她也批評鄭驊若處理UGL案的手法,「點可以好似中共咁掩蓋事件」。她慨嘆「民間真係無希望,繼續落淚」。

中大政治及行政學系一年級生陳同學與兩位同事參加遊行。他表示,主要因為不滿政府強行推出明日大嶼方案,認為納稅人需付很多錢,亦批評政府漠視本土研究。他說,近期的DQ朱凱迪、馬凱事件等,都促使他站出來。他又批評鄭若驊處理UGL案,予人「黑箱作業的感覺」。

其他報道:港獨組織今遊行  多名成員稱被監視爆竊 梁頌恆:黑社會所為

其他報道:【2018回望】5則熱爆趣聞 搞笑·有趣·感人

其他報道:【高鐵】內地段設備故障 部分列車延誤

相關字詞﹕民陣 元旦遊行 鄭若驊 編輯推介

上 / 下一篇新聞