港聞

下一篇
上一篇

中學生票選2018年十大新聞 山竹襲港得票逾七成居首 (16:54)

超強颱風「山竹」去年9月襲港,全港學校停課,各區校舍亦損毀嚴重。學友社「全港中學生十大新聞選舉」最新一屆結果公布,逾7.5萬中學生選出2018年十大新聞,山竹襲港最終得票逾七成,成為第1名。

學友社先從參與新聞初選的27間學校提交的建議新聞事件中,篩選出2018年度的30則候選新聞,再於去年11月19日至12月14日進行選舉,最終共159間學校參與,有效投票學生人數達75,505名。

參與投票的風采中學中五生章晟表示,自己從未經歷過山竹這樣大的颱風,亦在社交平台的影片看到不少風災的影響,「好大風,也懼怕家中玻璃都會爆」,亦指停課令家人難以上班。另一同校中四同學吳穎芝則表示,因風災停課,復課後要趕課程。

被問到一地兩檢、補選、禁止香港民族黨運作等政治新聞為何不入十大,活動籌委會發言人高祖莉表示,首30項新聞其實有三分一為政治新聞,惟民族黨等政治新聞較複雜,「涉及法律問題,中學生未必了解」,故排名較後;相反山竹等突發性新聞較有話題性,中學生較有興趣。

其他報道:港獨組織今遊行 多名成員稱被監視爆竊 梁頌恆:黑社會所為

其他報道:【2018回望】5則熱爆趣聞 搞笑·有趣·感人

其他報道:【高鐵】內地段設備故障 部分列車延誤

相關字詞﹕十大新聞 山竹襲港 編輯推介

上 / 下一篇新聞