港聞

【元旦遊行】民陣望重聚民間力量 愛港團體圖中途加入惹罵戰 (16:22)

民陣元旦遊行今日下午約3時銅鑼灣東角道出發,以「香港未完蛋,希望在民間」為主題,提出多個訴求,包括反對23條立法和國歌法等,沿途呼叫「林鄭月娥下台」、「鄭若驊下台」、「反對政治打壓」和「拘捕梁振英」等。民陣召集人岑子杰表示,特首林鄭月娥上任後,香港情况較梁振英政府時更差,希望元旦遊行能重新團結民間力量,以正義抗衡林鄭月娥政府。

對於上次行政署拒絕港獨人士進入公民廣場,岑子杰指,上次是行政署突然畫紅線,沒有法理基礎,強調民陣尊重任何團體示威的權利,有關港獨組織亦稱以軍器廠街作終點,相信衝突機會小。

遊行開始前,愛港團體「愛護香港力量」成員要求加入民陣遊行,岑子杰一度持咪質問對方認同民陣遊行哪些訴求,對方稱是「認同民陣歡迎不同人加入遊行」。岑子杰表示,無權阻止任何人加入遊行,但該團體未有解釋認同哪些訴求。他亦批評愛護香港力量挑釁遊行參與者,對此感到遺憾。對方最後亦沒未見有加入遊行隊伍。

「愛護香港力量」與「保衛香港運動」等團體,其後在遊行沿途數處地點示威,與遊行人士多度對罵。

今次除了有港獨組織參加民陣遊行,也有香港歸英運動發起人賴綺雯。她認為,自回歸以來,中國不少舉動屢違反中英聯合聲明,本港也有不少發展問題,認為英國應「做多啲野」。她重申,香港應該歸回英國管治,她不支持港獨。

其他報道:港獨組織今遊行  多名成員稱被監視爆竊 梁頌恆:黑社會所為

其他報道:【2018回望】5則熱爆趣聞 搞笑·有趣·感人

其他報道:【高鐵】內地段設備故障 部分列車延誤

相關字詞﹕民陣 元旦遊行 愛港力 愛護香港力量 編輯推介

上 / 下一篇新聞