港聞

【元旦遊行】港獨組織多名成員稱被監視爆竊 梁頌恆:黑社會所為 (15:06)

學生動源和香港民族陣線等提倡港獨組織,今日發起香港獨立遊行。當中多人今在fb發帖稱被監視和倉庫被爆竊等。

其他報道:【土地小組報告】本土研究社批未就選項定發展優次 黃遠輝:所有工作應同時展開

香港民族陣線召集人梁頌恆今日在fb發帖稱,該組織倉庫被爆門,無人受傷。他向《明報》記者表示,組織成員昨午曾到訪倉庫,當時並無異樣,至昨晚約10時許,其業主通知倉庫被爆門,組織成員前往點算後,發現約損失雙位數字的旗幡,音響等較值錢物品則無失竊。梁頌恆稱已報警,以檢視閉路電視片段;他表示警察正在處理,有成員正在錄取口供。

梁頌恆稱,十多小時內,多個相關組織均被跟蹤和拍門,相信是系統性針對港獨人士,他估計是黑社會所為,「政權利用黑社會做事已非首日,2014年已發生,今日只是變本加厲」。

香港民族陣線其後在fb貼文補充,指報警後警方已由新界南重案組跟進。查看閉路電視後,發現在除夕下午共5個匪徒到倉庫爆竊,當中3人負責看守門口,1人負責看守樓梯,1人拿疑似鐵筆撬破門。

學生獨立聯盟召集人陳家駒亦在fb表示,今早10時45分有懷疑黑社會在他家門外拍門。陳家駒向《明報》記者表示,今早他正洗澡期間,有人猛力敲打其鐵閘,父親在驚恐下開門,見兩名年輕人帶上口罩聲稱要「收數」。父親追問後,對方稱要向黃姓人士追債,陳父則澄清該宅姓陳,二人隨即離開,對話間並無觸及其港獨立場。陳家駒洗澡後由父親告知事件。

陳家駒強調,今日數名支持港獨人士均有被滋擾,相信是有目的而為,加上對方所戴口罩與滋擾其他獨派人士者一樣,相信並非對方「點錯相」。他預計中聯辦有任務要盡量阻止他們宣揚理念,擔心遊行主題令政權面子受損。被問到會否報警,陳家駒相信對方主要目的是令他們報警,無法參與遊行,故會先專注遊行,遊行後會與其他受害人商討如何處理。

學生動源召集人鍾翰林亦向《明報》記者表示,他今早離開元朗住所時,被3名疑似黑社會男子監視,因早前他在同一地點被黑社會人士襲擊,他當時即拍攝該3人容貌,希望交予早前處理其遇襲案的警方跟進,惟3人隨即將他迫向牆角,要求他刪除照片,又恐嚇他勿在網上公開。鍾翰林假裝刪除照片後,3人離開,惟其後發現他們再次跟蹤他與組織成員。

鍾透露,3人其間曾向他表示,鍾曾被黑社會襲擊,「唔好搞咁多嘢」,相信是暗示他勿做任何主張港獨行動,冀阻礙他參與遊行。

鍾翰林表示已報警處理,警方稱會跟進,視乎是否與他上次被黑社會襲擊有關,預計會合併上次案件跟進。鍾強調,主張港獨組織,均不會因受滋擾而退縮。

其他報道:【2018回望】5則熱爆趣聞 搞笑·有趣·感人

其他報道:【高鐵】內地段設備故障 部分列車延誤

其他報道:【短片】2019年3男3女搶閘出生 戴氏B女成「元旦第一B」

相關字詞﹕港獨 學生動源 香港民族陣線 學生獨立聯盟 梁頌恆 黑社會 陳家駒 編輯推介

上 / 下一篇新聞