港聞

下一篇
上一篇

【土地小組報告】高球教練憂失國際賽事舉辦資格 尹兆堅:應收回整個高球場 (11:30)

土地供應專責小組昨向特首提交最終報告,香港職業高球教練鍾兆倫出席港台節目時表示,支持保留整個高球場,擔心政府一旦落實小組報告建議「優先研究及考慮收回高球場32公頃土地」,除了失去國際賽事舉辦資格外,連帶球場內的生態環境、古蹟古樹等都會同時被破壞。

鍾兆倫表示,粉嶺高球場是全亞洲歷史第2悠久的球場,小組建議收回其中8個洞的土地,即粉錦公路以東32公頃用地作局部發展,然而高球一個回合有18個洞,故有關做法和收回整個高球場無甚分別。

身兼立法會房屋事務委員會副主席的民主黨議員尹兆堅在同一節目上表示,他個人雖然認為收回粉嶺高球場的確可惜,但如今香港土地短缺問題是水深火熱、寸土必爭,故「都要做」。他認為,如今僅僅收回32公頃發展的建議定位尷尬,強調應收回整個高球場作新發展區,稱其發展彈性遠比32公頃為大。

對於何以僅建議發展高球場其中32公頃土地,小組主席黃遠輝其後出席同一節目時解釋,由於高球場被粉錦公路分割,而粉錦公路屬鄉村式道路,故一旦決定整個球場發展,須花額外時間資源重新規劃當區交通配套;再加上球場內古蹟古樹眾多,故局部發展相對上容易保育。

相關報道:

本土研究社批未就選項定發展優次 黃遠輝:所有工作應同時展開

建制大多歡迎報告 公民黨促全面收回粉嶺高球場

8個選項料供3235公頃土地 黃遠輝:政府不應放棄任何選項

黃遠輝:報告清楚反映社會主流民意 政府不跟建議須向公眾解釋

原則上支持填海 撐優先研究收回部分粉嶺高球場

相關字詞﹕土地小組報告 香港職業高球教練 鍾兆倫 黃遠輝 粉嶺高球場 尹兆堅

上 / 下一篇新聞