港聞

下一篇
上一篇

【土地小組報告】本土研究社批未就選項定發展優次 黃遠輝:所有工作應同時展開 (10:45)

土地供應專責小組昨向特首提交最終報告,本土研究社成員陳劍青今早出席港台節目時質疑,報告未有制定土地選項發展的優次,擔心未能達致小組希望化解土地爭議的目標。不過,小組主席黃遠輝其後在同一個節目中強調,沒有多餘時間作優次,所有工作應同時開始。

黃遠輝表示,土地供應專責小組提出的8個選項均屬優先處理,認為如今解決土地供應短缺問題刻不容緩,強調「今天沒有多餘時間作優次」,所有工作應同時開始。

陳劍青指出,小組報告只可說是專家報告,並不能反映市民主流意見,他又質疑政府會將有關報告作藉口,未來不會再就任何土地供應選項聆聽或採納坊間民意。

相關報道:

土地組倡8招 供地超半個九龍 稱棕地重點填海關鍵 黃遠輝:政府不應棄任何一項

建制大多歡迎報告 公民黨促全面收回粉嶺高球場

黃遠輝:報告清楚反映社會主流民意 政府不跟建議須向公眾解釋

原則上支持填海 撐優先研究收回部分粉嶺高球場

相關字詞﹕土地小組報告 黃遠輝 本土研究社 陳劍青 編輯推介

上 / 下一篇新聞