港聞

下一篇
上一篇

大學站單車徑滿佈釘書釘 單車店30單車爆胎報警 (00:43)

不少人或會趁假日外出騎單車運動,惟近日大學站對出單車徑疑有人惡意放置釘書釘,致不少單車「中招」爆胎。附近一間出租單車店東主表示,在上周三(26日)當日發現約有30輛車被插釘。負責人指,經濟損失僅為小事,惟對車胎損毀衍生的環保問題感痛心。

其他報道:建制倡再改議事規則 李慧琼:原則上支持停賽罰款 料來年有更明確方案

龍記單車負責人羅先生表示,兩個月前,發現零星出租單車因插有釘書釘爆胎,當時不欲作追究。至上周三(26日),職員發現約有30輛出租單車接連爆胎,巡察下發現附近大學站對出單車徑地面滿佈釘書釘,情況驚人。職員連忙換胎維修,羅先生估計,連同人工及材料在內,更換一條車胎約需60元。羅續指,經濟損失於他非大問題,惟車胎疑因惡作劇遭損毀,淪為垃圾,對此衍生的環保問題感痛心。

前日(12月30日)職員再次發現上址單車徑放有釘書釘,同日下午2時許決定報案,昨早到場花3小時清理執拾。羅先生指,「唔明點解香港人咁奇怪」,希望警方早日將歹徒繩之於法。

警方回覆指,前日下午2時36分接獲一名姓馬男子報案,指馬鞍山澤祥街附近單車徑佈有釘書釘,案件列作「雜項」處理。

其他報道:教育局聽障生助聽器驗配服務流標 9月至今仍未有供應商報價

其他報道:【紅磡站工程問題】新公布3支鋼筋檢測全部達標

相關字詞﹕單車徑 出租單車 編輯推介

上 / 下一篇新聞