港聞

下一篇
上一篇

建制倡再改議事規則 李慧琼:原則上支持停賽罰款 料來年有更明確方案 (22:25)

立法會早前在特首答問會期間,民主派議員叫口號抗議朱凱廸被拒參選鄉郊代表,多人被逐後答問環節被腰斬。事後有建制派議員建議進一步修改《議事規則》,包括對行為不檢議員加入罰則。民建聯主席李慧琼在《紫荊》雜誌撰文,稱建制派議員原則上支持增設對違規議員罰款及暫停出席會議的安排,「我相信未來一年會有更明確的方案及跟進行動,以回應市民的訴求」。

其他報道:【Emily Online】公民廣場旗杆平台變花槽 預算開支98萬元

建制派過往被指較少參與國際聯繫,繼民建聯立法會議員周浩鼎出訪美國後,李慧琼透露該黨將積極參與各種游說工作,盡力在本港及國際社會反映「一國兩制」在港成功實踐的情況,以及中央政府、特區政府的決心,「以免國際社會被一些錯誤訊息誤導」。

李慧琼亦批評政府推出「四電一腦」徵費後,違法棄置問題不斷出現,市民深受其苦時,政府卻力推都市固體廢物徵費,「不少市民擔心政府的執法能力不足,憂慮徵費後加劇違法棄置的問題,造成垃圾圍城」,認為政府必須加強與社會各界溝通、妥善回應市民憂慮,並採取切實措施有效處理問題。

李慧琼並指,按經驗選舉年社會從來都不會平靜,預計前立法會議員梁國雄被取消資格而懸空的議席,很大機會明年進行補選,同年底亦將進行區議會換屆選舉,「反對派會一如既往進行政治操作,務求挑撥社會對立情緒和對特區政府施政的不滿,以帶動選情」。她稱不少分析認為泛民在兩次立法會九龍西補選得票大跌,主要是「本土」力量不投入支持,「反對派會否因這個經驗而再次串通,並在行事方式上變得更為激進,值得留意」。

其他報道:展望2019:換身分證、領交通津貼、隧道加價 民生大小事逐項睇

其他報道:【土地小組報告】原則上支持填海 撐優先研究收回部分粉嶺高球場

相關字詞﹕議事規則 民建聯 李慧琼 九西補選 補選 選舉 四電一腦 都市固體廢物徵費 編輯推介

上 / 下一篇新聞