港聞

【紅磡站工程問題】新公布3支鋼筋檢測全部達標 (21:50)

路政署今再公布多3支鋼筋檢測結果,全部位於紅磡站東西走廊C2區月台層板近東面連續牆底部,3支扭入螺絲帽長度分別為41.43、43.82、43.85毫米,均超過40毫米,並且沒有扭紋外露,檢測結果全部達標。連同早前已公布的鋼筋檢查結果,已公布的27支鋼筋中,有10支不合格。

螺絲帽供應商資料,安裝鋼筋時,螺絲頭最多只可外露兩個扭紋,且螺絲頭需扭入螺絲帽至少40毫米。港鐵使用「陣列式超音波檢測方法」確認螺絲頭扭入螺絲帽的長度,測試容許量度差距為3毫米,故若儀器量度的讀數少於37毫米,會被視作不達標。

其他報道:市建局六二折首置盤「煥然懿居」 下月3日接受申請 最平314萬元

其他報道:回應委員會偵測一成巴士超速 稱與公司數據不同 九巴記錄超速 30秒方計數

其他報道:專家質疑巴士公司準則鬆:收油要10秒?

相關字詞﹕港鐵 沙中線 紅磡站 鋼筋 螺絲帽 編輯推介

上 / 下一篇新聞