港聞

【Emily Online】公民廣場旗杆平台變花槽 預算開支98萬元 (20:02)

俗稱「公民廣場」嘅政府總部東翼前地早前開展綠化計劃,旗杆平台部分圍上圍板。有關工程近日終於完成,行政署回覆Emily話,建造工程費用為98萬元,實際開支有待核算。

行政署回覆Emily話,為改善東翼前地的整體環境和善用空間進行綠化,行政署早前於東翼前地開展綠化計劃,而家設置固定花槽以增加土壤,以及加設排水管道。有關改善工程及植物栽種工作近日完成。 

行政署話改善工程係想優化種植環境,在設計上亦預留通道供升旗儀式進行。建造工程預算費用約為98萬元,實際開支有待核算。 

民主黨立法會議員林卓廷就話,過往集會期間,旗杆平台其實有維持秩序嘅作用,質疑政府用意係阻止市民上台集會。

其他報道:【派錢4000元】明年2月1日起可申請 4月30日截止(附申請資格表)

其他報道:【土地小組報告】黃遠輝:報告清楚反映社會主流民意 政府不跟建議須向公眾解釋

其他報道:【土地小組報告】原則上支持填海 撐優先研究收回部分粉嶺高球場

相關字詞﹕公民廣場 政府總部 政總 行政署 編輯推介

上 / 下一篇新聞