港聞

大嶼山機場巴士車禍 司機認危駕罪 明年2月判刑 (16:27)

北大嶼山公路去年11月發生釀成19人傷的嚴重車禍,機場巴士撞向停在路肩的貨車。巴士司機今於區域法院承認一項危險駕駛導致他人身體受嚴重傷害罪,求情稱日間因要照顧病妻,而在駕駛期間疲累,但未知是否累至打瞌睡。法官准司機繼續保釋,至明年2月20日判刑。

案情指,去年11月30日凌晨4時,一輛中型貨車司機因感到暈眩,將貨車停泊在北大嶼山公路上的停車處。10分鐘後,由被告吳劍華(58歲)駕駛的巴士突然撞向貨車,被告沒有煞車,貨車被推行50米後煞停,車禍中釀成19人受傷。

辯方求情稱,被告從事巴士司機逾20年,因本案而放病假至上月,復工後即遭公司要求自行辭職,近月被告更患上初期抑鬱症。辯方透露,案發時,被告妻子患癌病重,他需於日間照顧病妻,案發時感到疲累,但不知道自己會否累至瞌睡,而他在由機場至荃灣每程車後,可休息30分鐘,夜更工作至早上約8時下班。

其他報道:除夕多區封路 公共交通延長服務時間 港鐵通宵行駛

其他報道:【派錢4000元】明年2月1日起可申請 4月30日截止(附申請資格表)

其他報道:涉狎8歲親女 裝修工稱女兒逢周六要求同睡 反問何謂強姦

相關字詞﹕北大嶼山公路 機場巴士 危險駕駛 編輯推介

上 / 下一篇新聞