港聞

下一篇
上一篇

【土地小組報告.短片】原則上支持填海 撐優先研究收回部分粉嶺高球場 (15:27)

土地供應專責小組向政府提交最終報告。小組主席黃遠輝及副主席黃澤恩簡介報告時指,大部分市民支持建立土地儲備。小組認為,政府應多管齊下,確保土地供應持續、穩定;又支持當局優先研究及考慮收回部分粉嶺高爾夫球場用地,及「原則上支持」在「土地大辯論」諮詢中提及的5個維港以外近岸地點填海。

土地小組表示,社會普遍同意不能單靠個別選項解決土地問題,根據諮詢結果,大部分市民支持建立土地儲備。小組根據觀察及整體考量,提出政府應制定完善及持續土地供應機制,由政府最高層負責跨部門督導;應推行多管齊下的土地供應策略,同時推展各短、中、長期選項,以確保土地供應持續、穩定;政府應以長遠及宏觀的目光和思維,盡早展開規劃工作,以便建立土地儲備,提供規劃彈性和空間。

小組表明,政府開發及規劃土地時,應綜合充分考慮各重要原則,包括對環境的影響、透過基建設施創造發展容量、預留足夠土地及規劃彈性、加強與持份者溝通,亦應透過一地多用來善用土地,並要嚴控成本、創造效益。

相關報道:消息:土地小組倡優先處理8選項 棕地支持度達83%

其他報道:回應委員會偵測一成巴士超速 稱與公司數據不同 九巴記錄超速 30秒方計數

相關字詞﹕土地大辯論 土地供應專責小組 土地小組 粉嶺高球場 填海 維港 土地儲備 編輯推介

上 / 下一篇新聞