港聞

下一篇
上一篇

巴士服務檢討委員會交報告 政府:或涉敏感商業資料 適當方式公布 (14:15)

今年2月大埔巴士車禍,涉事九巴在一彎位翻側,造成19死數十傷。政府其後成立香港專營巴士服務獨立檢討委員會,委員會完成聆訊後,今日向特首林鄭月娥提交報告。

特首辦表示,由於報告或涉專營巴士營辦商的敏感商業資料,且涉事九巴車長已被控誤殺,故政府會「仔細研究」報告內容,並徵詢律政司意見後,「以適當方式」公布報告。

香港專營巴士服務獨立檢討委員會於3月底開始運作,5至10月間的21天聽證會上,共有19個獲識別的相關團體或人士及2名專家證人提供口述證供,並收到他們和其他團體人士提交的書面意見或報告,及由協助委員會的大律師所提供的總結意見書合共超過2.2萬頁。

其他報道:海航入稟 追港航咨詢服務有限公司8.5億元債券欠款

其他報道:市建局六二折首置盤「煥然懿居」 下月3日接受申請 最平314萬元

相關字詞﹕大埔巴士車禍 專營巴士 特首辦 林鄭月娥 律政司 編輯推介

上 / 下一篇新聞